beat365中文版

首页 > 法规安全

beat365中文版“全国防灾减灾日——减轻灾害风险 守护美好家园”知识宣传

发布时间:2022-05-11 08:01:04      责任编辑:beat365中文版-最新版app下载      浏览: 次

2022年5月12日是我国第14个防灾减灾日,主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。

我们先来认识一下防灾减灾日的图标吧!

        图标以彩虹、伞、人为基本元素,雨后天晴的彩虹韵意着美好、未来和希望,伞的弧形形象代表着保护、呵护之意,两个人代表着一男一女、一老一少,两人相握之手与下面的两个人的腿共同构成一个“众”字,寓意大家携手,众志成城,共同防灾减灾。整个标识体现出积极向上的思想和保障人民群众生命财产安全之意。

那么,面对地震、火灾等自然灾害时,我们该如何预防,如何自救呢?那就快来学习下面这些防灾减灾的知识!

                   一、地震篇

二、大风、暴雨、冰雹、泥石流篇

                    三、火灾篇

我们只有学习了防灾减灾的有关知识,才能提高防灾减灾避险应急能力。只有增强自我保护意识和增强自救能力,才会让我们的生活变得更加美好。让我们共同努力!